欢迎光临全国污泥处理处置促进会官方网站![ 申请入会 ]
专家观点
专家观点
专家库
黄鸥
发布时间:2015-06-16  来源:  分享:

专家单位 北京市市政工程设计研究总院有限公司
专家职位 专业总工
擅    长 
专家领域 市政供水工艺技术,城镇污水处理工艺技术,污水深度处理与再生利用工艺技术,污泥处理处置技术,规划,污、废水处理设备,污泥处理设备

个人简历
    教育概况(学位、学校、专业):          
    1982~1987,北京工业大学,环境工程,学士     
           
    工作简历及成果业绩:        
    1987.08~2009.03,北京市市政工程设计研究总院,历任北海分院院长、所副总工、所总工、院副总工兼所总工兼广西分院总工。     
    2000年至2003年,作为分院院长,项目总负责人,负责完成广西南宁市朝阳溪环境综合治理工程。主要包括截污管线22.4km,河道治理7km,污水泵站一座,污水干管5.5km,24万m3/d规模污水处理厂一座。截至目前,除污水厂正在施工外,其余工程已经完工,该项目的实施,极大改善了朝阳溪河道两岸的环境,使原来污水四溢、垃圾成堆、建筑凌乱的环境得到了根本改善,为全市排水系统的构建打下了良好的基础。     
2003年至2005年,作为审核人,完成了北京市清河二期污水厂建设任务,工程规模20万吨/d,污泥进行热干化处理(400吨/日)。清河二期污水处理厂的建成,解决了该流域污水不断增长的问题,有效制止了污水污染清河的状况及污泥处理和处置问题。     
    2005年至今,做为审定人,分别完成深圳市滨河(30万吨/日)污水厂改扩建工程、深圳市上洋(20万吨/日)污水厂工程、东莞市污水厂(20万吨/日)三期工程、合肥十五里河污水厂一期工程(5万吨/日)、北京市安定垃圾卫生填埋场扩建工程、滇池水环境综合治理-昆明船房河综合治理工程等施工图设计;完成北京水泥厂处置污水厂污泥项目(500吨/日)、北京高碑店污水厂污泥干化项目(800吨/日)、深圳上洋污泥干化焚烧厂项目(800吨/日)、合肥小仓房污水厂(10万吨/日)工程等可行性研究及初步设计。这些工程与早年的项目相比,具有规模大、技术新的特点,都是每个城市落实科学发展观,响应国家技术政策,为改善城市环境所做的重大项目,尤其是污泥处理与处置项目在市政工程中将是一个不断创新的领域。     
     
    专业论文、著作:      
    污水除磷脱氮影响因素与计算研究     
    金属切削与加工废水的处理工艺序列译文     
    生物除氮增强系统的计算机模拟译文     
    城市污水处理系统工程设计中应注意的一些问题